Мнения и инициативы

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
2
2013
Для кого звучит «Зов Полесья»?
В минувшую субботу в агрогородке Лясковичи прошел этнокультурный фестиваль «Зов Полесья».
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
0
3001
Вишневый фестиваль в Глубоком: с дождем и без вишни...
Решение съездить на Вишневый фестиваль в Глубокое появилось спонтанно. Причин было несколько.
Читать далее

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0
2422
Увы, не сезон…
Это ритм природы, следуя которому, можно извлечь из еды наибольшую пользу.
Читать далее

Алена Селях
8
6086
Что могло бы стать «фишкой» Браславщины?
Люди сегодня путешествуют по миру, в том числе и к нам заглядывают. Сами разрабатывают маршруты: посетили Браслав, укатили в Гродно, оттуда отправились в другие интересные им места: Лиду, Минск. Раньше, в «добукинговое время», процент таких транзитных путешественников, которые останавливались на 2-3 дня, был мал. Большинство приезжало конкретно на отдых в Браслав. Для них просто-напросто срабатывала магия самого бренда «Браславские озера».

Оксана Лашкевич
0
7448
Сыру – мир, миру – сыр!
Любому сыроделу важно, чтобы продукт, который он приготовил, приносил людям удовольствие и пользу!
Натуральный сыр, производимый нашим ЛПХ «Краина мар», – вкусный, полезный, но и капризный продукт. Так как в нем не содержатся консерванты и прочие добавки, он имеет более строгие сроки и условия хранения, чем промышленные продукты.
Где и сколько может лежать натуральный сыр? Делюсь своим опытом.
Читать далее
Натуральный сыр, производимый нашим ЛПХ «Краина мар», – вкусный, полезный, но и капризный продукт. Так как в нем не содержатся консерванты и прочие добавки, он имеет более строгие сроки и условия хранения, чем промышленные продукты.
Где и сколько может лежать натуральный сыр? Делюсь своим опытом.

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0
3451
One love – Браслав!
В край свежего ветра, древних лесов и голубых озер – Браславщину – влюбляешься с первого взгляда.
Читать далее

Ден Лагун
0
4437
Денис Лагун: «Ельня – это Космос!»
Моя мечта – связать виртуальную реальность и такое знаковое место, как Ельня!
Читать далее

Сергей Плыткевич
Директор Республиканского фонда развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ»
2
4774
Турбизнес по-белорусски, или Кто водит путешественников за нос?
Я много путешествую по Беларуси и хорошо ориентируюсь по карте. В последнее время все больше пользуюсь интернетом, так как с помощью Яндекса или Гугла можно легко найти любой объект и получить о нем дополнительную информацию.
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
0
4949
«Мотальскія прысмакі». Гастрономический фестиваль утратил свой «смак»?
Фестиваль проводится раз в два года в целях возрождения и популяризации народной белорусской кухни, развития и укрепления международных культурных связей.
Читать далее

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0
7188
О туризме, приносящем вред
В мире существуют уникальнейшие экосистемы, вход в которые человеку заказан.
Читать далее

Надежда Суслова
обозреватель
6
8088
Конкурс на лучшую агроусадьбу: вопросов больше, чем ответов
Фарс – это то, над чем обычно смеются. Но в некоторых случаях и смеются, и плачут одновременно. Именно так и получилось на церемонии награждения победителей республиканского конкурса на лучшую агроусадьбу, которая состоялась по завершении агротуристической специализированной конференции.
Читать далее

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
12
7207
Таиланд – это не только пляжный отдых, но и дайвинг, и бердвотчинг, и познание природы!
Сколько бы вы сюда ни приезжали, вы открываете страну по-новому.
Читать далее

Алла Поликарпук
Хозяйка агроусадьбы "На Заречной улице"
0
7055
«Мы теряем туристов из Израиля из-за неразберихи в пограничных правилах»
Приходится сталкиваться с такими подводными камнями...
Читать далее

Оксана Лашкевич
0
8268
Нас по-хорошему называют «козанутыми»…
Неожиданно встал вопрос: «Куда девать столько молока?» – я начала варить сыр, стала изучать информацию о сыроделии.
Читать далее