Дикая утка в в духовке

0 2120 27 сен 2017

Как правильно приготовить добытый трофей, знает не каждый охотник и его вторая половина.

Предлагаем запечь дикую уточку в рукаве для запекания.

Предварительно ощипываем ее от перьев, опаляем на газовой горелке и извлекаем из нее внутренности.

Голову и лапки отрезаем.

Тщательно промываем тушку под струей холодной воды.

Обсушиваем утку бумажным полотенцем.

Нам потребуется:

  • 1 тушка дикой утки;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 палочки корицы целой (индонезийской);
  • 1 пакетик ванилина кристаллического фасованного;
  • 1 пакетик набора пряных трав хмели-сунели;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 столовая ложка соли;
  • рукав для запекания, нитка с иголкой.

Способ приготовления:

Разрезать лимон пополам. Одну часть лимона выжать в небольшое блюдо. Выжатым соком лимона натереть внутреннюю и внешнюю часть утки, дать соку впитаться в течение 10-15 минут.

Вторую часть лимона порезать дольками и разрезать их еще на четыре части. Нарезать яблоко средними кусочками, извлечь сердцевину. Открыть пакетик с ванилином и натереть внутреннюю часть утки. Нарезанными яблоками и лимоном нафаршировать утку. Добавить две палочки пряной корицы и звездочки бадьяна. Сшить птицу нитками.

Набор пряных трав хмели-сунели смешать со столовой ложкой соли. Натереть утку приготовленными специями. Уложить тушку в рукав для запекания и завязать с обеих сторон. Выложить на противень. В верхней части рукава проделать ножом несколько маленьких прорезей.

Запекать утку при температуре 200°С полтора часа. По истечении указанного времени рукав можно разрезать и вернуть утку в духовку для зарумянивания.

Переложив птицу на блюдо, не забываем снять нитки, украсить зеленью и фруктами. Приятного аппетита!

Алексей Дзюбчук, ohotniki.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.