Заливное из судака

1 1780 3 окт 2017

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабер, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листика), залить водой и поставить варить.

Через 15–20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда рыба будет готова, вынуть ее шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбины, но с небольшими промежутками и поставить в холодное место. Получившийся бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе, то есть растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски находились в желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. 

К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также майонез.

На одного судака (1-1,2 кг) нужно взять 10–12 г желатина, по одной штуке кореньев и головку лука.

Александр НОСОВohotniki.ru

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Мария Винокурова    3 октября 2017 в 8:32
0
0
Как можно такое людям показывать)))))?!...когда сидишь на работе без судака! Как только доберусь до него - обязательно приготовлю и фото пришлю))))))
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.