Деликатесы из дичи начали продавать на рынке "Валерьяново" под Минском

0 251 4 май 2021

На экорынке «Валерьяново» под Минском начал работать магазин «Красный Бор».

1-A29V1469_1330.jpg

Его ассортимент впечатляет разнообразием.

2-A29V1480_1330.jpg

Это продукты из мяса лося и оленя сыровяленые рубленые «Дичь с можжевельником», «Колбаска северная с черносливом», «Дичь с фундуком», «Николаевский», продукты из мяса оленя сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», продукты из мяса лося сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», колбаски «Егерские с хреном», «Баварские», «Охотничьи», а еще «Пельмени красноборские с дичью» и «Пельмени славные с дичью».

IMG_0174_1330.jpg

Они не только эстетично и аппетитно выглядят, но и обладают необычным, ярко выраженным вкусом со стойким и приятным послевкусием.

4-A29V1413_1330.jpg

IMG_0101_1330.jpg

Можжевельник, фундук, чернослив – не совсем привычные в колбасных изделиях ингредиенты, а также приправы подчеркивают вкус дичи, делая его еще более оригинальным и незабываемым.

5-A29V1441_1330.jpg

IMG_0121_1330.jpg

Например, в состав колбас «Барбадос» и «Княжеской» входит мясо лося и/или оленя, говядина, свинина и специи: паприка, перец, чеснок, лук, имбирь, перец чили, тмин, сахароза, соль, приправы и экстракты приправ (мускатный орех, мацисс).

6-A29V1448_1330.jpg

IMG_0191_1330.jpg

Но не на одной лишь дичи специализируется предприятие, цех производит весьма достойные продукты из свинины: рубленый сыровяленый «Медовый с корицей», сырокопченые и сыровяленые цельнокусковые «Грудинку фермерскую», «Грудинку Панчетта», «Шейку фермерскую», «Полендвичку деревенскую», «Коппу ля-Парма», «Окорок прошутто», «Карбонад фермерский», «Вырезку фермерскую», «Вырезку Верона», «Окорок фермерский», копчено-вареные «Филей фермерский», «Закуску фермерскую», «Кумпячок фермерский», «Подчеревок домашний».

7-A29V1465_1330.jpg

IMG_0199_1330.jpg

Покупатели уже успели оценить и полюбить копчено-вареные «Ребрышки вясковые» и «Ребра домашние», «Голяшку вясковую» и «Рульку вясковую» из свинины. А также колбасу «Московскую», «Краковскую», «Сервелат Графский» и вареную колбаску «Как раньше».

ДИЧЬ – ОТ ПЕРЕУТОМЛЕНИЯ

Мясо диких животных усваивается нашим организмом лучше, чем домашнее мясо. К тому же, высокое содержание в дичи креатина и других элементов благотворно отражается на нервной системе человека. В мясе дичи отсутствуют распространенные в сельском хозяйстве пищевые добавки, провоцирующие рост мышечной массы животного.

8 A29V1193_1005.jpg

Мясо дичи – это диетический, низкокалорийный продукт, содержащий белки, жиры, золу, витамины: А, Н, Е, РР, группы В; минералы: никель, цинк, хром, медь, железо, молибден, фтор, йод, кобальт, олово, серу, фосфор, магний, натрий, калий, кальций. В нем в 4 раза больше витаминов и минеральных веществ, чем в мясе домашних животных, выращенных в животноводческих комплексах. Оно значительно богаче белком, гораздо более постное, содержит меньше холестерина и в первую очередь – липопротеидов низкой плотности, т.н. «плохого холестерина». Калорийность дикого мяса тоже значительно ниже.

Употребление дичи положительно влияет на работу нервной системы, формирование мышечной и костной тканей, на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение), способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта (если подавать мясо с зеленью и овощами).

9 A29V1197_1005.jpg

Это мясо легко усваивается, нормализует обмен веществ, восполняет недостаток полезных аминокислот. Однако стоит учитывать и противопоказания, коими являются подагра, печеночная или почечная недостаточность, а также индивидуальная непереносимость.

Оленина считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса. Олени живут в чистых красноборских лесах вдали от промышленных предприятий и питаются растительной пищей. Их мясо в среднем на 30% менее калорийно, чем говядина, при этом белка в нем больше. Оно богато витаминами группы B, PP и всевозможными микроэлементами, особенно много в нем железа. Оленина – отличная диетическая альтернатива мясу сельскохозяйственных животных, ее можно рекомендовать спортсменам и тем, кто следит за своим питанием и за своей фигурой. Употребление мяса оленя является профилактическим средством против диабета, гипертонии, атеросклероза.

По питательной ценности близка к оленине лосятина, а калорийность мяса лося еще ниже, чем у оленины – всего 100 кКал на 100 г. Это отличный источник ценного белка, который легко усваивается организмом. Употребление такого мяса поддержит работу мозга, мышечной системы, поможет укрепить кости, улучшить обмен веществ и повысить уровень гемоглобина. Оно повышает репродуктивные функции, укрепляет сердечную мышцу, борется с переутомлением.

Лосятина – нежирное диетическое мясо пресного вкуса, немного суховатое при тепловой обработке. Поэтому в колбасных изделиях к мясу лося добавляют свинину.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.