Воскресный день на усадьбе «Полесские традиции» провели воспитанники местного детдома

Надежда Суслова
обозреватель
0 7086 30 янв 2023
С инициативой выступила хозяйка усадьбы Нина Гловацкая.
Вот что она рассказала:
– Мы давно поддерживаем отношения с Кобринским районным детским домом, который расположен в деревне Дивин. Периодически забираем двух-трех воспитанников летом. Прошлым летом у меня две недели жили две девочки. Всего в этом детдоме 35 детей, почти половина – подростки от 13 до 16 лет. Есть и малыши шести-семи лет. Как правило, на Рождество и Новый год ребят разбирают по семьям. К ним приезжают спонсоры, привозят много сладостей. А мне хотелось бы устроить детям праздник, так сказать, после праздников. И сделать это в воскресенье, 29 января. Самой большой проблемой оказалось найти транспорт. Почти договорилась с транспортниками насчет автобуса, как позвонил владелец автобуса из Бреста и пообещал помочь. И в назначенный час утром ребят ждал двухэтажный комфортабельный автобус, который привез их в Кобрин, а это 40 км!) Нашу программу мы начали с посещения храма Александра Невского, где с ними побеседовал отец Сергей. Затем детей пригласили в воскресную школу при соборе, где их ждало угощение.


326862470_541357224630279_275065643917477203_n.jpg

Предварительно мы договорились с музыкальной школой, куда поехали после посещения собора. Детский коллектив «Таўкачыкі» подготовил для ребят концерт, а руководитель рассказала о музыкальных инструментах. Затем отправились на усадьбу. Мы заранее приготовили много разнообразных блюд, которые отличались от их повседневного рациона. Мне очень помогли женщины из нашей деревни: напекли разнообразной сдобы, а с утра парили-жарили, чтобы повкуснее покормить гостей. После трапезы наступило время развлечений: перед детьми выступил «белый медведь», с которым все обнимались и фотографировались. И, конечно, была дискотека, и все от души повеселились.
Сказать, что наши гости были довольны и счастливы – ничего не сказать! Объятиям и благодарностям просто конца не было. Что еще хочется отметить: огромных финансовых вложений такая инициатива не требует. Самое главное – найти неравнодушных людей, партнеров, единомышленников, которые бы поучаствовали в организации.
Мне бы хотелось, чтобы эта инициатива получила среди хозяев агроусадеб распространение, чтобы меня поддержали, и подарили воспитанникам детдомов целый день радости!
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.