В туристическом комплексе «Красный Бор» новый руководитель

0 193 31 Июл 2020

В туристическом комплексе «Красный Бор» новый управляющий. Им стал Петр Ганчаров, человек здесь вовсе не новый: начинал администратором, работал с гостями, представлял комплекс на международных туристических и охотничьих выставках – как сотрудник, а затем как начальник туристического отдела.

Поздравив Петра Владимировича с новым назначением, мы попросили его обрисовать свой взгляд на то, как будет развиваться «Красный Бор» в современных условиях.

AJ3I7579_1024.jpg

– Наш туркомплекс позиционирует себя как место для тихого семейного отдыха. Как правило, к нам приезжают семьями: двое взрослых и один-два ребенка. Главная их цель – спокойный отдых. Дети находят занятие для себя, их развлекают детские аниматоры, для них работают открытые площадки. Очень выручают велосипеды, которые находятся в постоянном распоряжении наших гостей. Если погода позволяет, ими активно пользуются.

5-DJI_0202_1330.jpg

У комплекса «Красный Бор» классная специфика, возьмем, к примеру, прошлые выходные: вместе с детьми у нас отдыхало 83 человека, но… людей не было видно! И погода прекрасная, и береговая линия работает, но нет ощущения перенаселенности. Все рассредоточились: кто-то уехал на сафари, кто-то стрелял в спортинг-клубе, кто-то отдыхал на шезлонгах.

Я знаком со многими гостями лично, знаю типаж нашего гостя: как он себя ведет, какие у него предпочтения, нахожусь в постоянном общении с клиентами.

– А можно более подробно обрисовать образ вашего гостя?

– Как правило, наши гости – это искушенные люди, требовательные к комфорту и безопасности, которые привыкли к высокому уровню сервиса. Люди, которые ценят время и внимательны к мелочам.

– Из-за того, что выехать на отдых за рубеж не получается, белорусы обратили свой взгляд на свою страну?

– Да, в последнее время приезжает много людей, которые ранее даже не рассматривали отдых в Беларуси. Сегодня они готовы проводить у нас не короткий уик-энд, день-два, а часть своего отпуска. Заезжают на неделю, и на протяжении всего этого времени находят себе занятия по душе. Конечно, не без нашей помощи.

– Чем же вы предлагаете им заняться?

– Если погода хорошая, приглашаем на береговую линию, где они привычно отдыхают в шезлонгах, купаются, загорают. Это и есть полный релакс – то, чего так не хватает современному человеку в эпоху цифровой глобализации и информационной перенасыщенности.

На берегу озера Белое-Доброплесы работает бар, готовится барбекю.

6-AJ3I5835_1330.jpg

Гости активно катаются на велосипедах, катамаранах, лодках. К нам приезжает много любителей спорта, и они тоже остаются довольными. Благо территория позволяет! Могут совершать утренние пробежки, заниматься скандинавской ходьбой, для них всегда открыт фитнес-зал.

Замечено, что в течение первого-второго дня люди осматриваются, привыкают, успокаиваются, отрешаются от городской суеты. А затем начинают проявлять активность: интересуются и байдарками, и спортинг-клубом. Изъявляют желание сплавляться по рекам, стрелять – многие сперва относятся к нашим активностям с опаской, но, как правило, возвращаются в полном восторге.  

7-A29V5920_1330.jpg

И, конечно, наша визитная карточка – это джип-сафари. Оно всегда вызывает восторг, как сами гости пишут в отзывах в соцсетях, ничто с ним не может сравниться. Это незабываемо: увидеть не одного-двух, а целое стадо оленей, причем не за оградой, а на свободе. Мы отводим на него 2 часа и проводим обычно два сеанса: в 7.30 утром и в 19.30 вечером. В другое время зверя сложнее увидеть, он прячется.

– Какие еще перемены произошли в комплексе?

– Сегодня наблюдаем большой поток туристов, особенно в выходные. В связи с этим мы расширили штат на ресепшн, новый сотрудник помогает администраторам поддерживать непосредственную связь с гостями. Следит за велосипедами и их исправностью, за полотенцами, шезлонгами, выдает инвентарь – занимается, скажем так, хозяйственными вопросами. У нас множество активностей, помимо экскурсий, это и катамараны, и лодки – весельные и моторные – и квадроциклы, и удочки, и прочее.

Мы также укомплектовали дополнительным персоналом ресторан. Сейчас, в процессе работы, новички проходят обучение. Хочу заметить, что ребята очень толковые. Неравнодушные!

Экскурсии посещают пока не очень активно, посмотрим, как будут развиваться дальнейшие события. В прошедшие выходные июля у нас была отмечена полная загрузка. И много новых гостей, которые у нас раньше не бывали. Это при том, что больше чем полгода наша маркетинговая деятельность была, мягко говоря, невысокой. Мы нигде не рекламировались, поставили на паузу аккаунт в инстаграм, не зная дальнейшего развития событий. И, считаю, что на тот момент это было правильное решение.

Сейчас видим, что новые клиенты приехали по рекомендациям знакомых, сработали «сарафанное радио» и проделанная ранее работа.

– Отдых в «Красном Бору» один из самых дорогих в стране...

– И это абсолютно оправданно! Наш уровень полностью соответствует нашим ценам.

Как и раньше, мы гарантируем туристическим агентствам комиссию от суммы за проживание. Все договора, заключенные ранее, действительны и сегодня, по ним можно работать. Есть компании, которые в этом сезоне уже прислали нам гостей, но, к сожалению, не могу сказать, что таких много.

– Расскажите, пожалуйста, о работе в новых условиях. Внесла ли изменения в привычный уклад жизни пандемия коронавируса?

– Что касается проживания, то основной наш номерной фонд – это отдельные домики. Вход с улицы, гости гуляют по улице. В связи с нашей структурой мы здесь оказались в выигрыше.

8-DJI_0223_1330.jpg

Где у нас могут пересекаться люди, так это ресторан и при заселении – ресепшн.

Весь персонал – в индивидуальных средствах защиты. Везде у нас присутствует антисептик: и на барной стойке, и при входе в ресторан, и во всех санузлах, в том числе в каждой комнате. При мытье посуды используются специальные средства и температурные режимы.

Каждые два часа обрабатываются все велосипеды, как и все помещения. Постоянно идет проветривание комнат.

Ресторан ведет обслуживание в номерах, для этих целей мы увеличили количество персонала. Организовано обслуживание на улице. Когда хорошая погода, никто особо не хочет сидеть в помещении, у нас на открытом воздухе прекрасные условия: удобная мебель, и, как внутри ресторана, обслуживает наш персонал. На береговой линии те же условия. Вечером, если люди собираются в ресторане, то, как правило, дистанцирование соблюдается.

Хочу заметить, что, попадая к нам, сами гости временами забывают о коронавирусе и каких-либо угрозах.

11-DJI_0132_1330.jpg

Красноборский спортинг-клуб находится на очень красивом берегу реки Свольна.

12-DJI_0147_1330.jpg

– В этом году вы не проводили столь популярное красноборское мероприятие как Купалье. Почему?

– Мы отказались от корпоративов и массовых мероприятий. Хотя у нас и было немало заявок, активно бронировали IT-компании, которые, как правило, проводят свои корпоративные мероприятия за рубежом. Посоветовавшись, мы приняли нелегкое решение – отказаться. Ведь на корпоративах в одном зале – замкнутом помещении – собирается 70-80 человек. И речи о социальной дистанции не может идти. Мы просто не сможем вместить всех желающих. Это же касается свадеб и других массовых мероприятий. Поэтому в этом году мы не проводим на своей территории Купалье, фестиваль пива и прочие полюбившиеся публике массовые праздники.

Когда об этом узнают гости, то… остаются приятно удивлены. Даже сами заказчики, когда звонят и слышат наш отказ, признают наши действия правильными. Подобных примеров в Беларуси я пока не встречал, хотя внимательно слежу за работой и предложениями коллег. Сам обзваниваю загородные клубы и туркомплексы подобного уровня, интересуюсь их мерами безопасности. Массовые мероприятия там проводятся – и особых ограничений нет. Конечно, персонал повсюду использует индивидуальные средства защиты, без этого сегодня никак.

А еще очень многие загородные комплексы повысили цены по сравнению с прошлым годом.

9-DJI_0285_1330.jpg

Мы же цены на размещение не повышали. Разве что подняли класс номеров гостиницы «Изубрица» и включили в стоимость проживания завтраки, пользование велосипедами, в номерах будут мини-бары, косметика, халаты, тапочки. В Изубрице можно попариться в бане, на велосипеде можно доехать до озера Изубрица. Одновременно получается и прогулка по лесу. В скором времени сделаем там спортивную площадку. Вкусно поесть можно в корчме «Изубрица», завтрак тоже проходит там, по заказному меню. В выходные здесь основная загрузка, сюда приезжают гости, которые посещают наши турстоянки.

10-DJI_0235_1330.jpg

– Кстати, что касается турстоянок, изменилась ли их концепция?

– Нет, она не меняется, стоянки как были бесплатными, так и остаются. За все время существования «Красного Бора» мы заметили, насколько они стали популярными. Сам люблю проехаться на велосипеде на Белое-Юховское и в другие места. Всё сегодня занято! В любую погоду. Особенно популярны стоянки на Белом-Юховском и Реуты. Последняя не пустует даже в будни.

Связываю это с тем, что люди остались в стране, никуда не разъехались и проводят отпуск в Беларуси.

Иногда нас просят предварительно забронировать стоянку. Но поскольку места отдыха у нас бесплатны и находятся в свободном доступе, то подобную бронь мы не можем никому гарантировать. И в этом вопросе хотели бы понимания от туристов.

Еще один момент. У нас платная рыбалка в двух местах: на Изубрице и Белом-Доброплесах. Конечно, хотелось бы, чтобы приоритет в размещении на стоянках этих озер был у того, кто оплачивает рыбалку. Пока же этот вопрос прорабатывается.

– В прошлом году в «Красном Бору» очень популярными были байдарочные походы. Что наблюдается в этом сезоне?

– Особой активности мы не заметили, но, думаю, это связано с поздним началом сезона. Надеемся на повышение интереса к активному отдыху. В этом сезоне мы не сдаем байдарки в аренду всем желающим в выходные дни, чтобы у нас была возможность разнообразить отдых наших гостей. А вот в будние дни мы всегда открыты для обсуждения условий и маршрутов.

– Как осуществляется обратная связь с клиентами?

– Обратная связь – это важно. Мы в постоянном контакте с нашими туристами, которые активно оставляют отзывы в социальных сетях; рассматриваем все конструктивные предложения по улучшению работы «Красного Бора», стремимся обеспечить комфортное пребывание наших гостей. Не перестаем совершенствоваться – и всегда ждем в гости.

– Спасибо за беседу, желаем туристическому комплексу «Красный Бор» процветания, а Вам – успешной и плодотворной работы!

Беседовала Наталья Плыткевич


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.