И почему я до сих пор лежу на диване?
Лежу с книжкой в обнимку и веду сама с собой диалог. В частности, отвечаю себе: «Потому что я ленивая и неактивная!» «А что делают активные?» -- спрашиваю я. «Активные, наверное, все в походах, бродят по лесам и полям»… И тут же утешаюсь: «Да фиг они бродят! В лучшем случае стоят попами кверху на своих фазендах, добывая если не хлеб насущный, то хотя бы насущные овощи и фрукты, и запасая их на будущие голодные дни и годы»…
А если говорить серьезно, то в последнее время я часто общаюсь с зарубежными экспертами, которые приезжают в нашу страну обучать правильной организации зеленых маршрутов, и тихо обалдеваю. И есть от чего.
Мало того, что в Америке количество зеленых маршрутов исчисляется тысячами, так и желающих «походить» по экотропам миллионы! Причем этих людей никто взашей не гонит, они идут сами, вполне добровольно! Мотивы разные: кто-то ищет новых впечатлений, кто-то хочет похудеть, кто-то на самом деле любит природу, мать нашу, кто-то…Путешествуют целыми семьями, с дедушками-бабушками, детьми, даже совсем маленькими.
А мы вот в массе своей не ходим, не путешествуем, не интересуемся…
Опытные зарубежные эксперты, пытаясь помочь, наверное, зря тратят время. Вот я и думаю – это свойства менталитета, лень, нелюбопытство, нежелание и прочие подобные «не»?
Ответа нет.
Да и сама я лежу на диване, при этом мечтаю о новых впечатлениях. Да и похудеть бы не мешало…
Это сугубо мое мнение.
Народные мудрости типа "капля камень точит", или "под лежачий камень и вода не течет" в данном случае к сожалению неуместны
Но, конечно, родную природу они уважают, и даже регулярно выезжают на эту самую природу на авто, потому что "только дураки пешком ходят", "а авто, пора бы знать, это не роскошь, а средство передвижения"... И не забивают себе голову никами мыслями о негативном воздействии их старенького подержаного ("буржуйского"!) авто на эту самую природу. Или о выброшенных под елку пластиковых бутылках от пива, которые будут разлагаться N-ное количество лет. Лучше не думать, так жить проще... На наш век свего хватит... Вот тезисы, которые являются для обывателя, коих большинство, основополагающими!
Айда туда! Вот и реальная польза не словом, а делом! А то все умные только и умеют, что разговоры разговаривать...
Вопрос, конечно, риторический...
а может взглянуть с другой стороны?
представьте - толпы людей ринутся в леса, в нацпарки...
и оные перестануть быть таковыми.
засерют же усё...
ибо в головах иная программа.
фундаментально иная.
так что возможно современная компьютеризация, интернетизация, СМИ-зация, онлайн-игро-зация, попсо-изация и остальное "упрощЁнное толкование Бытия" не так уж и плохи? может они защищают оставшиеся островки Природы от этого глобального "эгоизма антропоцентризма"?
может, любое "опопсовение" ведёт к соответствующей деградации?
мы пытаемся сделать мир лучше.
но получается...
кстати, админы, в который раз попытался зарегистрироваться на сайте.
>>аш пароль и дальнейшие инструкции высланы на ваш адрес электронной почты.
жду уже час. если это нормально то ничего страшного )
Как это сделать? Наверное, рецептов готовых нет.
А вот Надежда на диване с книжкой наверно выглядит очень импозантно.
Валерий

И скажем мы потом,через 20 лет, со своей потрепанной природой всем зеленым путешественникам "Ну всё, чмоки"

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.