Где лучше хранить хлеб?

0 299 10 Авг 2020

Хлеб лучше хранить в бумаге или под полотенцем для того, чтобы избежать возникновения плесени. Такие рекомендации дали специалисты Роскачества — они опубликованы на сайте организации.

В Роскачестве рассказали, где лучше хранить хлеб

По мнению экспертов, хлеб лучше хранить в темном и сухом месте. Хлебницу не следует держать на окне или у плиты — идеальная температура для нее 20-25 градусов, а влажность воздуха не выше 70%. В Роскачестве также отметили, что хлеб в полимерной упаковке не стоит хранить на солнце, так как в ней может образоваться конденсат.

Кроме того, специалисты сообщили, что нарезанный и упакованный хлеб больше подвержен плесневению. На пшеничных изделиях, приготовленных без опары и закваски, плесень может появиться минимум за сутки. В свою очередь, на изделиях, приготовленных с опарой и закваской, не ранее 36 часов, а на ржаном и ржано-пшеничном хлебе — спустя 40 часов.

Хлеб безопасен для человека до тех пор, пока на нем не появилась маленькая белая, слегка пушистая «точка» — удалить ее будет недостаточно. Наличие плесени также можно определить по легкому прогорклому запаху изделия.

«Заплесневевший продукт опасен тем, что плесневые грибы продуцируют вещества, которые могут оказывать острое токсическое или канцерогенное действие. Есть данные, свидетельствующие о том, что заплесневевшие продукты могут представлять серьезную угрозу для ослабленной иммунной системы человека. Они могут вызвать такие заболевания, как аспергиллез, бронхиальная астма, а также развитие перекрестной аллергии на ряд продуктов», — говорится на сайте организации.

Ранее сообщалось, что в столице Кабардино-Балкарии стали устанавливать контейнеры для сбора остатков мучных изделий — весь собранный засохший хлеб будет отправляться на переработку.

Источник: www.pnp.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.