Школа бердвотчера впервые в Витебске!

0 155 8 апр 2021

Хочешь научиться узнавать 100 обычных видов птиц? Витебское городское отделение АПБ объявляет набор в Школу бердвотчера.

Школа бёрдвотчера в Витебске

Бердвотчинг, или наблюдение за птицами – хобби, которое становится в Беларуси всё более популярным. Школы бердвотчера по методике, разработанной специалистами АПБ, проходили в Минске, Бресте, Гомеле, Борисове и других городах Беларуси. Теперь и жители Витебска смогут узнать о птицах больше.

Бердвотчинг (англ. birdwatching) — одно из самых популярных увлечений в мире, связанных с дикой природой. Открывать для себя и для страны новые виды птиц, следить за их поведением и получать удовольствие, наблюдая за ними – интересно и азартно, и делать это можно даже в городах!

— Я для себя получила много полезных знаний и использовала их в личных наблюдениях за птицами, — делится впечатлениями Татьяна, выпускница Школы бердвотчеров в Миорах. — Раньше на некоторых птиц я не обратила бы внимания, а теперь наблюдаю и понимаю, что это зеленушка, это овсянка, а это красивый зяблик полетел. С удовольствием наблюдаю за большой белой цаплей на своей даче, что стоит на берегу Двины.

Хотите узнать, какие птицы поют в кустах, болит ли у дятла голова, какая сова носит штаны, а у каких птиц есть начесы? Записывайтесь в Школу бердвотчера в Витебске — и скоро вы заметите, как много разных птиц вокруг вас.

Занятия бесплатны. Для того, чтобы попасть в школу, нужно уже быть членом АПБ или вступить в АПБ.

Занятия будет проводить орнитолог Анастасия Кузьменкова. Курс состоит из восьми теоретических занятий в помещении и двух субботних экскурсий в городе и за городом. Обучение продлится с 27 апреля по 26 мая, начало занятий в 18:00. Занятия будут проходить дважды в неделю  в Библиотеке-филиале № 5 им. Л. Н. Толстого (г. Витебск, ул. Герцена, 2). Все выпускники школы, сдавшие успешно финальный тест, получат сертификаты.

Что ты узнаешь про сто видов птиц?

  • как отличать птиц по внешности (наряды самки и самца, брачные и внебрачные наряды, молодые птицы);
  • как отличить от похожих видов;
  • в какой сезон их можно встретить;
  • как определить вид птицы по голосу;
  • где можно встретить конкретные виды;
  • особенности питания;
  • повадки;
  • лайфхаки для бердвотчинга.

Заявки принимаются от членов АПБ. Если ты ещё не член АПБ, заполняй анкету и присоединяйся к организации.

Запись в Школу бердвотчера через форму. Учитывай, что количество мест ограничено.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.