«Корчма – это философия достатка и брутальности!»
Так считает Сергей Воробьев, повар новой корчмы, которая открылась в деревне Изубрице.
Сергей отработал по пять лет в заведениях общепита Санкт-Петербурга и Витебска и может сравнивать.
– В туристическом комплексе «Красный Бор» ситуация для шеф-повара просто идеальная: прекрасные продукты, замечательные условия. А техника такая, словно опять вернулся в Питер! Все самое современное и востребованное: су-виды (технология приготовления пищи в вакууме, при которой продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную баню, где готовятся при постоянной температуре), шоковая заморозка, хорошие плиты, конвектоматы, итальянские вакууматоры – для того чтобы готовить оригинально и качественно. Можно экспериментировать, готовить так, как душа просит. Что я с удовольствием и делаю!
У нас все очень по-домашнему: сытно и приготовлено с душой. Во всем своя «изюминка». Когда я только услышал про вареники и пельмени в меню, то немного приуныл, но, оказывается, это может быть и не банально. Творческие варианты здесь тоже существуют!
Если это пельмешки, то с мясом дичи. Их пробуешь – и хочется еще…
Знаменитый красноборский супчик
Вареники с грибами, картофелем и луком, заправлены шкварками. Шкварки приготовлены из свеженькой грудинки с лучком. Это блюдо сытное, с хорошим выходом, по желанию к нему можно заказать сметану либо кефир.
А еще вареники бывают и с творогом, и с вишней!
Или, к примеру, сковородочка с картофелем по-деревенски, домашними колбасками и жареным яйцом – традиционное блюдо, куда входят колбаски из дичи, картошечка, предварительно отваренная в мундире и обжаренная с лучком, чесночком, на растительном масле с добавлением сливочного. Подсушенный лук выполняет роль декора, но он к тому же и необыкновенно вкусен!
Блюда украшены зеленью – и не только с точки зрения эстетики: травы катализируют вкус и аромат блюда, делая его ярче и интереснее. К тому же они обогащают еду полезными веществами.
В жаркие дни популярностью пользуются богатые витаминами морсы, натуральные хлебный и березовый квас, разливное пиво.Любопытно:
Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и базилик – полезнее многих овощей и фруктов, которые при тепловой обработке или при длительном хранении зачастую теряют часть ценных свойств.
В каждом блюде есть свои нюансы и «фишки». Это пристальное внимание к деталям во всем. Корочка у обжаренного картофеля всегда будет одинаково хрустящей. Паштет – нежным, гренки к нему – поджаренными, мармелад из лука – в меру сладковатым.Любопытно:
Врачи рекомендуют употреблять квас для улучшения пищеварения, укрепления зубной эмали, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, авитаминозе, цинге. По действию на организм этот напиток похож на кисломолочные продукты и входит в меню различных диет.
Блюда будут постоянно такими. Я больше нигде не пробовал такой потрясающей колбасы, как у нас, в «Красном Бору»: ведь в ее основе только свежий продукт.
И сырники, и омлет, и пирожки с различными начинками у нас необыкновенно нежные!
Брутально и необычайно вкусно, я бы сказал! Это не могло остаться незамеченным: у нас уже появились постоянные посетители.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.