Приглашает экофестиваль «Тихая охота»

Надежда Суслова
обозреватель
0 1784 31 авг 2022
Можно ли совместить сбор грибов, музыку, фермерские продукты, кулинарию и дары осени?
Организаторы фестиваля «Тихая охота», который пойдет 24-25 сентября на базе отдыха «Березка» Осиповичского района, считают, что все это – вещи, вполне совместимые.
«Тихая охота» позиционируется как фестиваль, посвященный популяризации экокультуры, бережного отношения к окружающей среде, пропаганде здорового образа жизни в единении с природой и окружающим миром под авторскую музыку и поэзию.
Фестиваль стартует 24 сентября в 11 утра. Торжественное открытие фестиваля и скульптурной композиции «ЁжДар» известного белорусского скульптора Александра Минькова состоится на главной сцене.
Откроется город мастеров «Осенний калейдоскоп», а также мини-ярмарки фермерской и экопродукции «Дары осени».
Продукцию пчеловодства и косметику на ее основе представит семейная пасека Грудининых (Мстиславский район), живую рыбу и продукцию из нее – рыбхоз «Свислочь», домашнюю пастилу и экоснеки – ЛПХ «Пан Гарбуз», домашний хлеб – поэтесса Людмила Дунец и другие фермеры.
Параллельно пройдут мастер-классы по здоровому парению от спа-маентка «Анёлы» и друзей, а также презентация тематических спа-программ.
Желающие совершат экскурсию к кринице в честь святых Космы и Домиана.
Пешеходная прогулка с экскурсоводом позволит разведать грибные и ягодные места, а также познакомиться с условиями для отдыха в местном Доме охотника.
Не обойдется и без различных кулинарных изысков. В ходе конкурса «СуперСытка» участники экофеста выставят возле домиков проживания для дегустации и презентации жюри блюда или продукты собственного приготовления с использованием даров осени.
Главный приз – ящик тушенки от компании «ГРОДФУД» и рюкзак от «Альфа Радио». А 25 сентября состоится главная часть программы – грибной чемпионат «Лесовичок».

белы е.jpg
И, разумеется, будет много музыки.
В концертах примут участие лауреаты конкурса авторской песни и поэзии «Свой Круг» музыкального фестиваля «Большая бард-рыбалка» Алеся Медведева (Витебск), Татьяна Соловьева (Гродно), Вячеслав Климович, Марина Смоленчук (Гомель), Антонина Заскокина (Минск), Дмитрий Королев, Инесса Винцкевич, Сергей Кулягин, Сергей Антонов (Минск), Владимир Шимаров (США) и многие другие исполнители. А завершит фестиваль концерт «на ход ноги» с участием гостей экофеста и награждение победителей конкурсной программы.
Стоимость: 90 BYN (из Могилева). В стоимость входит – одна ночь проживания в домике, транспортное обслуживание, сопровождение по маршруту, дегустации, душ и туалет и пр.
Организаторами фестиваля выступают творческое объединение «Свой круг» и МГУП «Могилевоблтурист», при поддержке Осиповичского райисполкома.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.