На Августовском канале появятся новые места отдыха и маршруты для туристов

0 400 10 Июн 2020

Новые места отдыха, велосипедные и пешеходные маршруты появятся на Августовском канале. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Татьяна Лидяева.

Фото из архива

Перспективы развития туристического потенциала канала обсуждали на рабочем совещании у председателя Гродненского облисполкома. Планируется, что на самом канале и в его окрестностях, например, неподалеку от усадебно-паркового комплекса в деревне Радзивилки, появятся новые места отдыха для туристов.

"Популярность Августовского канала как места для отдыха растет. Постоянно совершенствуется инфраструктура, создаются условия для туристов. Сейчас в районе канала доступно более 10 туристических маршрутов – велосипедных, пешеходных и водных. Планируем обустроить еще несколько новых", – отметила Татьяна Лидяева. Пешеходный маршрут появится в окрестностях деревни Немново, а к мемориалу воинам-пограничникам в деревне Доргунь обустроят веломаршрут. Расчистят подходы к некоторым дотам времен войны, расположенным в лесах в районе канала.

Подобрать маршрут помогут в обновленном туристско-информационном центре в поселке Сопоцкин. Здесь находится пункт проката и сервиса велосипедов. Взять напрокат велосипед можно также в районе шлюза Домбровка и деревни Немново. Всего туристам доступно более 100 велосипедов, в том числе детские, женские и электровелосипеды.

Источник: www.belta.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.