Петр Ганчаров: «У нас припасено еще много джокеров!»

Наталья Плыткевич
редактор портала wildlife.by
0 687 8 авг 2022

Конечная цель наших поступков – быть счастливыми. «Красный Бор» способен подарить это яркое ощущение.

5_DJI_0202_1330.jpg

…Тихий релакс: романтичный уик-энд, уединенные прогулки по Красноборской пуще, таинство крещения, общение с природой, вдохновляющее на творчество.

4.jpg

Энергичный отдых: незабываемый корпоратив, полный сюрпризов день рождения, детская творческая смена, познавательные экскурсии-сафари, разудалая свадьба, которая «пела и плясала», атмосферная встреча Нового года.

5.jpg

Здоровье и восстановление: спокойная медитация, замечательная парная баня, «адреналиновый» сплав на байдарках, лыжный или велопоход среди лесных красот, конная прогулка и сон на ульях, апитерапия.

6.jpg

Радость гурмана: уникальные блюда из дичи, барбекю на берегу озера, чайный ритуал и дегустация меда.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Перечисленное – лишь самая малость из широкого ассортимента предложений туристического комплекса «Красный Бор».

3.jpg

Мы беседуем с директором компании «Жемчужина поозерья», управляющим комплексом Петром Ганчаровым.

AJ3I7579_1024.jpg

– Полным ходом идет восьмой летний сезон в «Красном Бору». Каков он?

– Самое главное, что получают у нас гости – это эмоции и впечатления. От природы, от отношения к ним, от общения… И воспоминания, которые остаются с ними надолго.

Каждый гость для нас уникален, мы ищем к нему индивидуальный подход. Это общепринятая практика: показать человеку, что он небезразличен для твоего туристического предприятия, окружить заботой и вниманием.

Поэтому расширяем линейку комплиментов, проявляем внимание в деталях.

Когда в своем Инстаграм (а он у нас ненавязчивый и абсолютно нативный) мы размещаем какое-то видео, оно служит приятным напоминанием о проведенных здесь днях! И вызывает желание повторить эти счастливые моменты! Ведь, согласитесь, конечная цель всех наших поступков – это быть счастливыми.

Обратите внимание на то волшебство, которое у нас здесь происходит, особенно во время моего любимого праздника, Нового года. Это чистой воды магия…

– Да, кстати, знакомая пара встречала Новый год в туристическом комплексе «Красный Бор» уже седьмой раз подряд. Но столько восторгов, как в этом году, они еще не высказывали. Чем, на Ваш взгляд, можно объяснить такое?

– Во время новогодних праздников мы поменяли концепцию мероприятия: сделали максимальный акцент на визуальное восприятие гостей. Полностью видоизменили зал ресторана, разместили большой экран. В помещении расставили живые елки, которые украсили огоньками. Получилось множество фотозон!

image3.jpg

image1.jpg

image2.jpg

image4.jpg

Празднование Нового года-2022 было знаковым и имело огромный успех у наших отдыхающих, хотя среди исполнителей не было приглашенных «звезд». Просто шоу, сказка с хорошей визуальной картинкой, которая «сыграла» так ярко, что наши постоянные гости заявили, что это была самая удачная программа. Все были вовлечены по максимуму, сами творили контент, снимали, выкладывали в соцсети – и пребывали в максимальном восторге от происходящего!

Скажу по секрету, что на сегодня Новый год-2023 у нас уже полностью забронирован. И это самый красноречивый результат прошедшего мероприятия.

– А какие уроки извлекли из него?

– Поскольку Новый год – семейный праздник, и 40 % наших отдыхающих – это семьи с детьми, поэтому больше внимания планируем уделять юному поколению. Например, посвятить детям полностью весь день 1 января. Пусть родители расслабляются, а с ребятишками с помощью аниматоров можно поставить спектакль и вечером сыграть его на сцене. Для нас это беспроигрышный вариант: и дети счастливы, и родители! Когда твой ребенок выступает перед всеми, это круто, это наполняет гордостью.

Театральные мастер-классы всегда пользуются большим интересом. Нам надо этот интерес использовать активнее!

– Ваша уникальность в том, что вы работаете круглый год…

– И с этого года во главу угла мы ставим ярко выраженную сезонность. Визуальная картинка, как мы заметили, очень важна. Планируем задействовать ее более активно. В марте комплекс был оформлен ярко-желтыми цветами.

A2.jpg

Аромат мимозы – самый весенний, он дарит ощущения настоящего праздника, счастья и радости.

a1.jpg

Сейчас комплекс наполнен уже иным ароматом –лаванды – легким, умиротворяющим, успокаивающим.

A29V7600_1024.jpg

A29V7589_1024.jpg

A29V7598_1024.jpg

– Аромахимия? Это же явное попадание в «десяточку»! Недаром на языке цветов мимоза символизирует неизменность и постоянство, ее аромат снимает стресс, успокаивает и вселяет оптимизм, а лаванда настраивает на понимание и привлекает любовь. Кстати, а Вы знали, что эфирные масла мимозы также способствуют установлению между влюбленными полного взаимопонимания и доверительных отношений, а лаванда сочетает в себе успокаивающее действие валерианы с противовоспалительным действием шалфея?

– Неужели?! Чувствовали… (Смеется).

– А как о вас узнают клиенты? Какая реклама оказалась самой удачной?

– Как ни странно, после «ковидного» 2020 года люди начали искать отдых внутри страны, и здесь сработало сарафанное радио – лучшая реклама «всех времен и народов».

А прошлым летом мы приняли большую армию блогеров, которые с удовольствием отдыхали в «Красном Бору» и занимались нашей раскруткой. Ведь согласитесь, «раскручивать» хорошее весьма приятно!

…А виды нашей природы никого не оставляют равнодушным. Мы круглый год возим гостей на сафари. Даже если они увидят хотя бы одного оленя, то их восторгу нет предела – а у нас же такая плотность животных!

«Красному Бору» в первую очередь повезло с площадкой – и также очень повезло с гостями. Настолько они позитивные, замечательные, стильные, красивые – просто волшебные! Это очень сильно подпитывает положительной энергетикой.

10.jpg

Прошлый год был для нас весьма показательным. 60% из общего числа гостей было новых, и почти половина из них повторно вернулась в течение сезона. Причем бронировали не один номер, а несколько. Следовательно, они привозили в «Красный Бор» своих родных и друзей. Значит, мы движемся в правильном направлении!

Недаром уже который год подряд мы становимся лауреатами бизнес-премии «НОМЕР ОДИН» как лучший туристический комплекс премиум-класса.

– Какие еще итоги прошлого года порадовали?

– Отлично сработала корчма «Изубрица», где побывало очень много людей.

12.jpg

Клиентам нравится и наша кухня, и возможность приобрести там мясные изделия из дичи.

11.jpg

Те, кто не в теме, удивляются, когда слышат, что у нас свое мясное производство, «Красный Бор ЭкоПродукт», и клееный брус, использованный в наших постройках, – тоже наш, и мебель мы также делаем! На производстве деревянной мебели «ЛовИнтерьер» девушки вручную вырезают настоящие шедевры. В своем оформлении мы активно используем эти классные вещицы.

A29V7949_1024.jpg

– После ремонта открылся обновленный Deluxe Suite Grey с использованием декораций «ЛовИнтерьера», и, надо сказать, получилось очень свежо и супер стильно!

– А еще с милыми приятными нюансами. Например, когда вам необходимо встать ночью, то нет нужды включать резкий свет. Мы оборудовали номер датчиками на движение, и тонкие лучики приглушенного света проводят вас в санузел.

Подсветкой снабжен и гардероб, она срабатывает на открытие дверок шкафа, в комнате есть как жалюзи, так и плотные шторы. Во всем этом чувствуется наша ненавязчивая забота.

В изголовье кровати расположено слэб-панно с приглушенным светом. Когда вечером горничная расстилает кровать, она оставляет только этот источник света, что придает спальне дополнительный уют.

A29V7956_1024.jpg

На подобные детальки я всегда обращаю внимание во время своих поездок и стараюсь перенять все самое лучшее. Взять к примеру «Гранд Отель Европа» сети «Бельмонд» в Санкт-Петербурге: и тактильно, и визуально их решения среди отелей класса люкс просто восхищают.

В делюксах мы сперва «прошлись» по цветам: есть Black, White, Green, Grey, следующая «линейка» будет на тему «Времена года». Уже ее запроектировали, в нашем едином стиле, с большими панорамными окнами. Сожалею, что с самого начала не велась история и хронология всего строительства. У нас применено множество ноу-хау! Ведь, к примеру, огромное двухэтажное здание ресторана возведено из дерева. Это уникально… И наглядно иллюстрирует работу нашего производства, «Интерфорест».

– Так понимаю, архитектурно-строительные работы на этом не остановятся?

– Обрадую тех, кто ратовал на возведение в «Красном Бору» SPA-комплекса. Он поможет решить проблемы сезонности, дополнительных услуг, оздоровления, развлечений – и вырастет на месте теннисного корта. Первые шаги уже сделаны – приступаем к проектированию. Здесь соединится стиль австрийского шале с современным хайтеком: витражи, массивные балясины, переходящие в стекло, большая терраса. Все будет единым целым с природой. Ведь лес – наша визитная карточка, все обращают внимание, как у нас все классно интегрировано в природу: вышел из номера – и можешь собирать чернику!

Большое внимание планируем уделить вечерней подсветке.

Ни для кого не секрет, что почти девять месяцев в году день в Беларуси короток. Поэтому хотим подсветить деревья на всей территории. Теплый кольцевой свет создаст романтическое настроение. «Отрепетировали» такие элементы во время новогоднего оформления – понравилось.

– А о чем мечтаете?

– Организовать благотворительный бал. Пока в Беларуси нет такой практики, и нам хотелось бы стать основоположниками традиции. Приурочить мероприятие к какой-то дате, например, Дню летнего солнцестояния. Позвать постоянных гостей, пригласить спонсоров – на красивый настоящий бал, с готикой, факелами, канделябрами, нарядами, живой музыкой. Провести аукцион, а вырученные средства отправить на благотворительность. Получилось бы одновременно и имиджевое, и статусное мероприятие. Увы, в этом году ему пока не было суждено осуществиться…

– Желаю осуществления мечты и претворения в жизнь всех планов! Удачи «Красному Бору» и всему его коллективу!

Фото Сергея Плыткевича

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.