У «Белгосохоты» юбилей

0 1267 16 фев 2018

Двадцатилетний юбилей отмечает в эти дни УП «Белгосохота». Охотники со стажем помнят, как создавалось это учреждение и сколько разговоров было вокруг его создания.

Напомним, чем же занимается «Белгосохота», потому что даже не каждый охотник в состоянии кратко сформулировать род деятельности этой организации. Она вовсе не дублирует род деятельности РГОО «БООР», Минприроды и Госинспекции охраны животного и растительного мира. «Белгосохота» занимается тем, что упорядочивает и утрясает с охотниками и целыми организациями разного рода бумажно-бюрократические нюансы, связанные с охотой и охотничьим хозяйством.

Например, только «Белгосохоте» делегировано право выдавать основной документ белорусского охотника — Государственное удостоверение на право охоты.

«Белгосохота» также занимается обучением кандидатов в охотники и по итогам этого обучения принимает охотничий экзамен.

Еще эта организация занимается охотустроительными мероприятиями. То есть если вы являетесь пользователем охотничьих угодий или впервые решили получить в аренду охотничьи угодья, УП «Белгосохота» по вашей заявке оказывает услуги по разработке необходимых документов: биолого-экономического обоснования или проекта охотоустройства.

Еще одно направление деятельности «Белгосохоты» — охотничий туризм. Нередко эта организация становится посредником между иностранным охотником и отечественными охотничьими хозяйствами.

Искренне поздравляем сотрудников УП «Белгосохота» с юбилеем!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.