Сочи сделали местом, свободным от охоты?

0 1186 20 сен 2018

Охотники города Сочи и прилегающих к городу районов недоумевают: на каком основании их оставили без охоты?

Никаких объяснений от вышестоящих органов они пока не получили. Известно только, что традиционную летне-осеннюю охоту перенесли. Причем на неопределенный срок – на это, в частности, ссылается городской новостной портал https://sochi.com.

Портал пишет, что администрацией предприятия «Сочинский национальный парк» в Министерство экологии и охраны природы Российской Федерации необходимый для открытия охоты пакет документов был отправлен еще в июне. Это обычная процедура, регламентирующая открытие охоты в российских регионах, но никакого ответа из министерства не последовало до сих пор.

В настоящее время выход в поле с ружьем остается под запретом, путевок охотникам не выдают: «Сочинцам напоминают, что незаконная охота на территории нацпарка трактуется как уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрено п. «г» ст. 258 УК РФ и предусматривает штраф до 500 000 рублей или лишение свободы сроком до двух лет».

Впрочем, для простых сочинцев причина запрета охоты ясна. По их словам, она связана с серией международных встреч с участием высших должностных лиц России и других государств.

В районах, где происходят такие события, российские власти традиционно полуофициально прикрывают охоту и любое перемещение оружия.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.