С днем рождения, «Красный Бор»!

0 686 13 Май 2020

   13 мая 1998 года считается началом деятельности ООО «Интерсервис», учредителя охотничьего хозяйства «Красный Бор». Возраст внушительный, согласитесь!

И «Красный Бор» уже успел громко, во всеуслышанье, заявить о себе.

За эти годы площадь, занимаемая «Красным Бором», увеличилась в разы, сюда приехали олени, муфлоны, лани и зубры, появилась самая северная вольно живущая популяция зубров, которая сегодня уже насчитывает более 200 особей.

z_1005.jpg

L_1005.jpg

Недаром в деревне Изубрица поставлена видная скульптурная группа: пара зубров, олицетворяющих мощь и силу Беларуси!

О высоких трофейных качествах охотничьих животных «Красного Бора» свидетельствуют многочисленные награды различных конкурсов.

Например, на прошлогодней выставке «Охота и рыболовство. Весна – 2019» охотничье хозяйство «Красный Бор» было самым популярным среди призеров за лучшие трофеи, добытые за 2018 год в Республике Беларусь. Оно оказалось лучшим в семи номинациях, еще одна награда за лучший трофей европейского лося досталась клиентке «Красного Бора» Эвелин Марджит лично.

А какие грандиозные чемпионаты, спортивные соревнования и фестивали здесь проходят!

20-летию охотхозяйства «Красный Бор» были посвящены в 2018 году «Праздник охоты» и охотничий турнир, на котором разыгрывались шикарные призы. Главным выигрышем охотничьего турнира в командном зачете был автомобиль RENAULT DUSTER, за 2-е место – снегоболотоход; за 3-е место – мотоцикл. Среди призов также были велосипеды, лодки, подарочные сертификаты от охотничьего магазина «Красный Бор» и от туристического комплекса «Красный Бор».

Посетители до сих пор вспоминают яркие зрелища, прекрасные развлечения, веселый концерт, фейерверк, зажигательные танцы. И отменные шашлыки!

А 25 мая 2019 года туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный Бор» принимали XXI чемпионат Европы вабильщиков, на котором, по словам редактора немецкого охотничьего журнала Wild und Hund и ведущего чемпионата Хайко Хорнунга, смогли обеспечить наивысший уровень проведения.

В «Красном Бору» тщательно оберегают память, восстанавливают памятники героям войны, строят новые каплицы. В преддверии Дня Независимости в 2019 году на территории Верхнедвинского района были открыты 5 новых памятников – на месте сожженных деревень Долгое, Ермолино, Кошелево, Литвяково и Гвоздово.

Здесь по-отечески заботятся о том, что же достанется в наследство следующим поколениям. В прошлом года провели очистку родника Серебрянка, когда анализ воды показал не очень хорошие результаты. Емкости почистили, продезинфицировали – и Серебрянка вновь радует посетителей живой водой!

А еще в минувшем году «Красный Бор» позиционировал себя как место встречи любителей природы, активного образа жизни и бардовской песни. Именно такая компания собралась на фестиваль «Охота петь» на территории туристического комплекса «Красный Бор».

А еще охотхозяйство активно представляет Беларусь на международных выставках и презентациях, проводит различные образовательные мероприятия, а также чемпионаты по фотоохоте, инициирует строительство гнезд для пернатых хищников и ведет с них онлайн-трансляции. И это еще не все.

Да, многое уже сделано, но сделать предстоит еще больше!

Всем сотрудникам охотничьего хозяйства и туристического комплекса «Красный Бор» шлем искренние поздравления с праздником и желаем крепкого здоровья в наше нелегкое время и новых трудовых свершений!



Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.