Не хуже Месси и Роналду!

0 523 7 Окт 2020

В современном мире большое количество оригинальных видов спорта – от керлинга, со стороны напоминающего соревнование «техничек» по мойке полов, до «флорентийского кальчо», больше напоминающего мордобой, чем футбол в классическом понимании.

Одним из видов спорта, который не может вызывать негативных эмоций, но при этом вряд ли когда-нибудь попадет в список олимпийской программы, является спортивная рыбалка. Хотя мало кто знает, что профессионалы по этой дисциплине тратят на подготовку к ответственным турнирам не меньше времени, сил и ресурсов, чем те же профессиональные футболисты во главе с Лео Месси и Криштиану Роналду.

Если аргентинец и португалец трудятся на тренировках, отрабатывая пасы, удары и технику владения мячом, то профессиональные рыболовы умудряются посвящать множество минут, часов и дней в неделю, настраивая снасти, делая пробные попытки поймать на экспериментальные наживки и проводя «мониторинг» различных условий для ловли на случай форс-мажоров. И главное – если для Месси и Роналду футбол – это дело всей жизни и карьеры, то мастера спортивной рыбалки зачастую должны успевать не только много тренироваться и обучаться новым техникам и «маленьким хитростям», но еще и ходить на основную работу. Все же рыбацкое дело – это для многих хобби, пусть и приятное.

114-sportivnaja-rybalka-sorevnovanija.jpg

Отметим, что, как и в большинстве видов спорта, у рыбаков-спортсменов есть свои клубы, а также «спортивные школы», где более опытные «мастера удилища и поплавка» делятся советами и эффективными методиками по вылову рыбы. То, что многими воспринимается как развлечение, для этих людей является делом жизни, и свой богатый опыт они считают нужным передать следующим поколениям.

Отдельная история – сам процесс организации турниров по спортивной рыбалке. Здесь есть четкое ограничение по хронометражу и территории ловли рыбы – участник получает свой отдельный сектор, в котором ему разрешено забрасывать удочку, и вот здесь ему и пригодятся навыки ловли на различных глубинах и рельефах. Тут-то многочасовые и многодневные тренировки и должны показать, кто и насколько качественно готовился.

Так что скептикам, считающим спортивную рыбалку «ненастоящим спортом», стоит несколько поумерить уровень своей снисходительности. Да, возможно эту дисциплину никогда не добавят в олимпийскую программу, а букмекеры вроде компании Melbet не будут принимать ставки на соревнования рыбаков. Но свой контингент поклонников, и даже настоящих фанатов спортивная ловля на удочку всегда будет иметь по всему миру, и кто знает – возможно, когда-нибудь топ лучших БК рассмотрит вероятность добавления в свои линии самых важных турниров по спортивной рыбалке. Раз уже вероятность забитых мячей Месси и Роналду можно оценить, то почему бы не делать это с количеством пойманных рыбешек?

фото из открытых источников
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.