Браконьерами убито около сотни слонов

0 1367 12 окт 2018

Ужасное преступление зафиксировано с дрона в Ботсване. Представители организации «Слоны без границ» засняли с воздуха около 90 туш слонов, которые были убиты браконьерами ради бивней. Об этом сообщает сайт агентства BBC.

Ученые, проводящие исследования, утверждают, что большое количество слонов убили ради их бивней несколько недель назад. Еще в течение последних трех месяцев поймали пять белых носорогов, передает информагентство.

«Я в шоке, я просто поражен. Масштаб браконьерства на слонов сегодня является самым большим, чем где-либо в Африке до этого», – сказал доктор Майк Чейз из «Слонов без границ».

UrodRu20180926slon_1.jpg

Например, согласно данным «Большой переписи слонов», 60% слонов Танзании погибло в последние пять лет.

Ботсвана славилась своей непримиримостью к браконьерам. Случаи незаконной охоты в стране были редкими благодаря вооруженным подразделениям, специализирующимся на борьбе с браконьерством, и эффективным методам их работы. Это помогало избегать потерь среди слонов – по сравнению с другими регионами Африки.

Отмечалась тенденция к оттоку слонов из «опасных» с их точки зрения стран именно в Ботсвану, где до сих пор было гораздо безопаснее.

Ботсвану, имевшую 130 тысяч слонов, называли последним их пристанищем в Африке, поскольку браконьеры, охотящиеся за слоновой костью, продолжали истреблять стада на остальном континенте.

Фото BBC

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.