Благодаря фотоловушкам на Брестчине выявили четверых браконьеров-охотников

0 867 24 Авг 2020

Сезон добычи пернатых и копытных открылся в августе. И хотя для браконьеров сезон открыт всегда, в дни массовой охоты они проявляют наибольшую активность, рассчитывая, что их выстрелы не привлекут особого внимания. Тем не менее, есть много разных способов обнаружить нелегальных охотников. На Брестчине, к примеру, две группы браконьеров попали в объективы фотоловушек. Устройства установили сотрудники лесхозов, а потом передали информацию о нарушителях госинспекторам.

2020.08.20.01.JPG

В Ганцевичском районе фотокамера запечатлела момент, когда из леса выезжают двое мужчин на мотоцикле, на багажнике – туша самца косули. По этим кадрам нарушителей впоследствии опознали, к ним домой пришли с обыском.

2020.08.20.02.jpg

У одного из подозреваемых обнаружили трофейные рога и нелегальное ружье. Мужчина под грузом улик признал факт незаконной добычи косули. Есть у него и зарегистрированное оружие, с которым охотнику вскоре придется расстаться, как и с госудостоверением на право охоты. Стрелку грозит уголовная ответственность, а его товарища могут привлечь за помощь в транспортировке туши.    

2020.08.20.03.JPG

Еще двое нелегальных охотников, передвигавшихся по угодьям на авто, попали на камеру в Ивацевичском районе. Их машина хорошо знакома местным природоохранникам: водитель и пассажир – жители Ивацевичей, в прошлом охотники – привлекались ранее за незаконные действия с оружием и боеприпасами и были лишены права на охоту. Как оказалось, на этот раз под ковриком в салоне автомобиля у них также лежало незарегистрированное ружье, а между сиденьями – патронташ с пулевыми патронами.

2020.08.20.04.jpg

2020.08.20.05.jpg

Добыть дичи мужчины не успели, но появление с оружием в охотугодьях без разрешительных документов расценивается как незаконная охота, в отношении обоих инспекторы начали административные процессы. Привлекут их и по линии милиции – снова за незаконные действия с оружием и боеприпасами.

Источник: gosinspekciya.gov.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.