В Дрогичинском районе госинспекторы еще до начала охоты вычислили группу браконьеров

0 1060 6 Окт 2016

С 1 октября в Беларуси стартовал сезон загонной охоты. Пострелять «под шумок» вышли и браконьеры. В Дрогичинском районе в ночь с 1 на 2 октября сотрудники Брестской областной инспекции задержали группу нарушителей с незарегистрированным оружием.

В охотугодьях, граничащих с заказником «Званец», госинспекторы остановили автомобиль «ВАЗ», в котором ехали двое жителей района. Один из них, охотник, имел при себе заряженный пулей и картечью карабин «Сайга», на это оружие у мужчины было разрешение. На заднем сиденье лежало еще два ружья, которые оказались незарегистрированными. Ни охотничьей путевки, ни разрешения на добычу животных задержанные предоставить не смогли.

Обнаружив при осмотре машины еще и две радиостанции, инспекторы предположили, что участников незаконной охоты может быть больше. И действительно, во время разбирательства на связь вышел подельник нелегалов. Инспекторы «подыграли» браконьеру и вскоре задержали его: мужчина в это время бродил по окрестностям, выслеживая зверя, также с незарегистрированным ружьем. Следующий «абонент», связавшийся с нарушителями по радиостанции, поджидал их в деревне Ямник.

Сейчас устанавливается степень виновности всех участников, их оружие изъято. Нарушителям грозит административный штраф и лишение специального права. Добыть зверя браконьеры так и не успели, а значит, госинспекторы сработали на опережение.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.