Рыбаку на заметку! Как измерить длину рыбы?

1 697 18 Сен 2019

Белорусское общество охотников и рыболовов напоминает, что Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлена промысловая мера для отдельных видов рыбы при осуществлении промыслового и любительского рыболовства. 

Промысловая мера – минимальный размер рыбы, при достижении которого разрешается ее вылов. 

При любительском рыболовстве промысловая мера установлена для 12 видов рыбы: 
- сиг – 40 см; 
- щука – 40 см; 
- язь – 25 см; 
- линь – 22 см; 
- амур белый – 40 см; 
- карп – 20 см; 
- жерех – 34 см; 
- чехонь – 24 см; 
- судак – 40 см; 
- сом обыкновенный – 70 см; 
- налим – 36 см; 
- голавль – 25 см. 

Длина рыбы определяется измерением расстояния от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. 

В соответствии с Правилами при любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, по норме не более 20% от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера. 

Это означает, что если в вашем улове, например, пять линей, то один из них может иметь длину менее 22 сантиметров. Остальные четыре линя должны быть длиной 22 сантиметра или более. 

Вот собственно и всё, что нужно знать и учитывать при определении промысловой меры длины рыбы в Беларуси при осуществлении любительского рыболовства. 

Призываем всех рыболовов неукоснительно соблюдать эти простые правила.

mera_prom_0

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Дмитрий Смирнов    18 Сентября 2019 в 8:52
0
0
это всё конечно верно, но наибольшей биологической ценностью обладают именно самые крупные особи. но ведь хотели как лучше... конфликт интересов, как и с волками.
Комментарий был изменен 18 Сентября 2019 в 8:57
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.