ZOOfocus: поймать бобра на камеру!

Natura_list
Биология, охрана природы
1 165 15 Мар 2019

В результате многолетних полевых исследований специалистами Брестского областного отделения общественной организации «Ахова птушак Бацькаушчыны» было выяснено, что Брест – уникальный в плане биологического разнообразия город. На его территории отмечено несколько десятков мест обитания животных и мест произрастания видов растений, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь.

Несмотря на обитание в городской черте, многие виды диких животных из-за их относительной редкости и индивидуальных особенностей биологии не всегда позволяют наблюдать за ними.

Это касается не только «краснокнижников», но и широко распространенных видов со скрытным образом жизни. Примером является обыкновенный бобр. Видеть следы его жизнедеятельности (погрызенные и поваленные деревья и их фрагменты, норы и хатки) – обычное дело даже в городской черте. Но, несмотря на это, увидеть бобра в природе – довольно сложная задача.

В то же время современные технические средства, в обиходе называемые гаджетами, позволяют простому любителю получать такие результаты, которые ранее были недоступны даже профессионалам.

Поэтому возникла идея взять в помощь для организации наблюдений за дикими животными в городской среде несколько гаджетов, которые помогут увидеть скрытые особенности их биологии. Для этого решено организовать сбор средств на краундфандинговой площадке улей.бай.


Подробнее о проекте читайте здесь

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Natura_list     15 Марта 2019 в 13:56
0
0
Теперь ссылка работает!
Комментарий был изменен 15 Марта 2019 в 14:13
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.