Углеродный калькулятор от Гринпис. Узнай, сколько ты создаёшь парниковых газов

0 347 6 ноя 2020

Климатический кризис – это не только трубы заводов, но ещё и наше личное потребление: дома и на работе, в транспорте, в кафе и путешествиях. Многие наши действия приводят к выбросам парниковых газов.

Пройдите углеродный калькулятор РРРЕАКЦИЯ и узнайте, из чего складывается ваш климатический след, а главное, как его можно уменьшить. Калькулятор подсчитывает, сколько вы потребляете газа и электричества, на каком транспорте ездите и что едите (без учета хранения и транспортировки). В конце можно получить на почту индивидуальный «чек-лист климатического образа жизни» — гайд с советами на каждый день по уменьшению влияния на климат.

По словам медиакоординатора Гринписа Олеси Викуловой, калькулятор не только определяет климатический след, но и дает советы, как его уменьшить.

«Просто введите свои данные: чем детальнее будут ответы, тем точнее будет рассчитан ваш углеродный след. В конце вы получите «чек-лист климатического образа жизни» — гайд с советами на каждый день по уменьшению влияния на климат», — рассказала Викулова.

Углеродный след — те парниковые газы, выброс которых провоцирует человек в результате своей жизнедеятельноти. Причём речь не только о поездках, питании или покупках - выбросы провоцирует в том числе нерациональное использование цифровых услуг, таких как предпочтение онлайн-сервисов оффлайну.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.