Фотофакт. Помеченный радиоошейником красноборский лось попал в кадр

0 984 1 дек 2020

Директор охотничьего хозяйства «Красный бор» Владимир Карчевский сокрушается: «Жаль, что под рукой не оказалось фотоаппарата, снял на телефон. А мог бы получиться классный кадр-символ».

IMG-20201129-WA0004_794.jpg

«Кадр сделан на озере Изубрица, возле беседки. Эх, если бы в тот момент фотоаппарат мне в руки! – поясняет Владимир Петрович. – Я щелкнул, зафиксировал факт и поехал по дамбе. Возвращаюсь, а он стоит в створе беседки, по центру, как в рамке. Создавалось такое впечатление, как будто лось внутри».

IMG-20201129-WA0005_794.jpg

Как рассказал Владимир Петрович, лось держится этих мест. К сожалению, рога уже сброшены, но в прошлом году в его «короне» было отмечено три на два отростка. Лось был замечен во время бардовского фестиваля «Охота петь». Затем отправился в «круиз» через Россию на Латвию и вернулся домой. И этой осенью он повторил свой маршрут. Но каждый раз возвращается. Красноборская пуща притягивает, как магнит!

Лосиха, помеченная ошейником, далеко не уходит, егеря ее часто видят, с лосенком. Лось же более осторожен, с лета его не встречали. И во время своей спонтанной фотосессии он словно знал, кому попасть на глаза.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.