Открытие фотовыставки клуба фотографов дикой природы состоялось в Шарковщине

Виктор Козловский
Председатель клуба фотографов дикой природы Беларуси, инженер лесного хозяйства
1 1455 9 Мар 2020

Основная подготовительная работа легла на плечи Валерия Коваленка, и с ней он справился достойно.

Ведущая Дома ремесел Светлана Валерьевна провела открытие выставки в интересном ключе, за что в конце  мероприятия получила в подарок от клуба фирменный календарь.

Слово было предоставлено Виктору Козловскому, председателю фотоклуба, который рассказал посетителям подробно о творческом фотообъединении, его мероприятиях, задачах, планах. 

общий вид выставки.jpg

ведущая светлана валерьевна.jpg

Продолжил рассказ Валерий Коваленок. Здесь, в родной Шарковщине, его все хорошо знают: и местные жители, и районные власти. Валерий Теофилович подробно описал свое увлечение фотоохотой, съемки любимых персонажей в дикой природе, те приключения, которые при этом могут происходить. 

выступает валерий коваленок.jpg

эмоции.jpg

Далее слово взял директор Шарковщинской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Иван Михаленок, который в своем выступлении подчеркнул, каким важным делом занимается клуб: такие  красивые фотографии должно видеть как можно больше людей, в особенности школьников. Их это заставляет убедиться, какая красивая у нас, в Беларуси, природа, и что ее обязательно нужно сберечь для себя и будущих поколений.

начальник шарковщинской инспекции по охране природы.jpg   

Затем слово взял директор Шарковщинской организации БООР Олег Селях. В своем эмоциональном выступлении он отметил, что всегда возможно творческое сотрудничество между профессиональными охотниками и фотографами – оно часто приносит желаемый результат каждому.

Финальную точку поставила заместитель председателя по идеологии Людмила Стома. Она отметила, что Валерий Коваленок неоднократно помогал исполкому в оформлении различных мероприятий. В том же ключе ее дополнил и первый заместитель председателя райисполкома Юрий Василевский, подчеркнувший, что кроме всего прочего, Валерий Теофилович является хранителем болота Ельня, где проводит немало экскурсий с туристами по ее моховым тропам.

селях олег и валерий коваленок.jpg

1-ый зам. преда рика.jpg

Далее присутствующим было предложено посмотреть видеофильмы о природе, туризме  и экологическом просвещении в Браславском нацпарке и о природе Налибокской пущи. Все присутствовавшие смотрели фильмы в тишине и по окончании благодарили аплодисментами. 

Очередная выставка прошла успешно, люди увидели созданную нами красоту, подсмотренную в дикой природе. И это уже неплохо.

Виктор Козловский, председатель клуба фотографов дикой природы

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир Пенькевич    9 Марта 2020 в 10:59
0
0
Малайцы, хлопцы! Галоўнае - клуб фатографаў дзікай прыроды працуе не пакладаючы рук, а Віктар выразна кіруе, добра арганізоўвае працу, выставы, пропогандирует ідэі аховы прыроды і не дае клубу расслабіцца.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.