Коты – везде! Как набрать 125 тысяч подписчиков в Instagram, фотошопя кошачьи мордашки

0 179 15 Окт 2020
Галина Бугаевская – живое доказательство всенародной любви к котикам. Её весёлые картинки из профиля в Instagram добрались даже до японского телеканала, хотя начиналось всё с простой забавы.

Галине 30 лет, она родом из маленького военного городка Суходолье в Ленинградской области. Сейчас живёт в Москве, отсюда родом её отец. Девушка любит путешествовать, читать аудиокниги и смотреть фантастические фильмы.

Два года назад Галина Бугаевская разместила в Instagram несколько картинок с кошачьими мордочками, прифотошопленными к самым разным предметам и животным. Девушка решила немного развлечься, совсем не ожидая, что на её профиль вдруг обрушится волна популярности.

«Я всегда любила делать в фотошопе весёлые картинки для друзей, – рассказывает Галина. – Как-то раз решила обыграть фразу «котики – один из столпов интернета» и попробовала поиграть с мордочками животных. По сути, я просто баловалась, даже не думала, что тема так зайдёт.

Поначалу у меня набралось человек 650 подписчиков, а год назад вдруг бахнуло – люди начали приходить тысячами. Я была в шоке: откуда столько?!

Только через несколько дней, загуглив, увидела десятки статей о своих котиках на разных языках. Видимо, какой-то крупный интернет-ресурс заметил мой профиль и создал такую вот волну. В конце 2019 года у меня было 20 тысяч человек аудитории, сейчас уже 120 тысяч. До сих пор с трудом в это верю».

По словам Галины, сейчас для неё это больше хобби: приятно веселить людей и самореализоваться. Девушка работает контент-менеджером, фотошоп освоила самоучкой – сначала просто было интересно, а затем навык пригодился на работе.

Но люди часто просят создать картинки с их питомцами, даже подсказывают идеи, поэтому небольшой заработок всё же есть.

«Приятно получать тёплые отклики со всего мира, – делится Галина. – Очень вдохновляет, когда моя работа заставляет улыбаться, поднимает настроение. Я люблю веселить людей и для меня много значит такого рода обратная связь.

Интересно читать статьи о себе: непривычно и удивительно, что обо мне, такой обычной и, казалось бы, ничем не примечательной, знают люди в разных уголках Земли.

Меня поразило ТВ-шоу из Японии, в котором рассказали о моих котиках. Особенно восхитило участие в нём Такеши Китано, известного японского кинорежиссёра и актёра: где он, а где я? Вот как-то так нас судьба пересекла…»

У Галины есть белый персидский кот Ума. Когда-то хозяева выбросили его на улицу. Одна добрая душа взяла его на передержку, а Галина с подругой Настей увидели объявление и забрали кота себе. На протяжении первых 5 лет Ума был букой – не доверял людям, ожидая подвоха.

«Только год назад он окончательно оттаял и начал приходить на руки, – рассказывает Галина, – сейчас Ума – абсолютный кусочек нежности.

Я иногда подкармливаю бездомных животных на улице. И чей-то мусор при случае мне тоже не трудно поднять с тротуара и донести до урны. Отдельно собираю пластик и отслужившие батарейки – в общем, обычный среднестатистический человек».

Возможно, когда-нибудь девушка превратит своё хобби в полноценную работу – ведь спрос на котиков стабилен во все времена.

Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.