Топ-7 «Фотогалереи» в марте: безоговорочная пальма первенства у Владимира Пакалевича!

Наталья Плыткевич
шеф-редактор портала wildlife.by
0 817 16 Апр 2020

В марте фотографы дикой природы, надо отметить, не отличались большой активностью на нашем сайте. Мы смогли выделить лишь семерку лучших.

Это практически постоянные авторы, за исключением одного, о чем чуть ниже. Среди них – Владимир Пакалевич с портретами пернатых хищников, завоевавший сразу всю тройку первых мест. Его модели – это птицы осторожные, ради которых, предполагаю, Владимир не один час провел в засидке.

Поэтому поздравляем Владимира с заслуженной победой!

Итак, давайте посмотрим на работы.

1.jpg

1. Владимир Пакалевич. Взгляд хищника. 37 баллов

Ястреб-тетеревятник. Слуцкий район. 29.02.2020

Владимир Пенькевич тут же комментирует: «Проста прыгажун! Моцны, хуткі, спрытны драпежнік... Як воўк – птушыны воўк! Фота выдатнае».

Автор, выражая, кстати, общее мнение, реагирует: «Владимир, как всегда, спасибо за ваши оригинальные комментарии».

Не остаются в стороне и остальные коллеги. Виктор Ярошук: «Снимок СУПЕР»!

Leonardus Buijs тоже пишет комментарий по-нидерландски: «Хорошая картинка!». Мы тут немного узнали о нашем новом загадочном авторе. Он ворвался в феврале в нашу фотогалерею с массой уникальных кадров. В прошлом году Леонардюс женился на красавице-белоруске Ольге и теперь живет в нашей стране.

2.jpg

2. Владимир Пакалевич. Оратор. 34 балла

Рассказывает автор: «Установленная мною присада в поле, рядом с лесом, видимо, привлекла пару канюков как удобное место для обзора местности».

Валентина Худякова, коротко, но емко выражает свое впечатление: «Убедителен».

Владимир Пенькевич: «Вельмі ўдала схоплены момант. Сапраўды: нешта «кажа». Напэўна, апавяшчае сваіх субратоў аб сваёй прысутнасці».

Светлана Кошкина: «Меня очень привлекают анималистические фото с яркими эмоциональными акцентами, и чем аскетичнее сюжет – тем значимее их наличие, и этот пернатый певец в мягком теплом антураже со своей экспрессивной арией – отличное олицетворение того, как можно грамотно создать в неперегруженном деталями пространстве фото целостную, сочную микро-историю».

Если перевод правильный и я его поняла, то Леонардюс Бёйс вслух завидует коллеге по увлечению.

3.jpg

3. Владимир Пакалевич. Ожидание добычи. 30 баллов

Канюк. Слуцкий район. 29.02.2020

Владимир Пенькевич: «Такі круты, ды яшчэ з «ланцугом» на магутных грудзях! Тыповы прадстаўнік «эліты» 90 гадоў!»

Владимир Пакалевич ему в ответ пишет: «Очень тонко подметили. Спасибо, Владимир!»

Леонардюс тоже хвалит картинку.

4.jpg

4. Leonardus Buijs. Прыгающий олень. 21 балл

Слово автору: «После целого дня прогулок по воде олени надолго исчезли. Через несколько часов мы внезапно увидели голову, и вскоре после этого олень прыгнул в воду».

Коллеги хвалят. Валентина Худякова: «Интересное фото», Владимир Пенькевич: «Уникальный кадр! Прекрасный снимок! Леонард, поздравляю! Просто не верится, что  может она так, стремя голову,  бросится в воду!.. Наверное, кто-то сильно напугал...»

Виктор Козловский деликатно пытается исправить промашку автора: « Снимок красив, но по-моему, это косуля». «Да, ты прав!» – в ответ смеется Леонардюс на нидерландском. Увы, гугл-переводчик не всегда точно справляется с поставленной задачей. Кстати, чуть позже Леонард уже стал делать подписи и на белорусском. За что ему отдельный респект!

5.jpg

5. Сергей Семко. Межняк. 18 баллов

Виктор Козловский интересуется: «Сергей, это прошлогодний?»

Увы, автор снимка не дал ответа. Адресуем еще раз вопрос Сергею.

6.jpg

6. Leonardus Buijs. Золотистая щурка. 17 баллов

Комментирует автор: «Во время моего отпуска во Франции я был приятно удивлен прибытием этой прекрасной щурки».

7.jpg

7. Leonardus Buijs. Косуля в поисках пищи. 16 баллов

Наши поздравления Леонардюсу. Надеемся, природа Беларуси не разочарует его. Знаю, что в апреле он побывал вместе с женой на глухарином току в Красном бору, откуда вернулся с фототрофеями.

Апрель, надо отметить, движется куда веселее, несмотря на все неожиданные напасти. Призываем наших авторов активнее оценивать коллег и размещать свои фотографии. Даже если вы находитесь дома, возможно, наступил момент пересмотреть свои архивы. Оставайтесь с нами!

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.