Топ-10 фотогалереи в ноябре возглавил Виктор Козловский

0 1585 17 Дек 2019

Ноябрь характеризовался невысокой активностью как авторов фоторабот, так и народных «судей». Увы, но даже лучшее фото месяца набрало всего лишь 28 баллов!

Давайте знакомиться с работами победителей.

Виктор Козловский. На охоте в мае. 28 баллов

1.jpg

Владимир Пенькевич шутит: «Уважліва прыгледзелася: «Дык гэта Віктар! Ну, давай, фатаграфуй хутчэй, а то заседзелася – справы ў мяне ...». Фота вельмі дакладнае і ўдалае».

Андрей Шевчик. Пуночки. 23 балла

2.jpg

Этих птиц зачастую приходится видеть на заметенных снегом сорняках.А вот без снега, на песке спущенного пруда, они смотрятся весьма непривычно.

Владимир Пенькевич: «Удалая кампазіцыя з трохкутнай прысадай – як па заказу! Здымак набыў незвычайнае «гучанне»! ...

Владимир Пакалевич. Терпеливый взгляд. 20 баллов

3.jpg

Слуцкий район. Октябрь 2019

Рассказывает автор: «В этом году на встречи с сычиком мне везло. Проходя по своим маршрутам, еще до рассвета, иногда слышал его голос. Оставалось только дождаться восхода солнца и приступать к съемке. Встречал на относительно не большом участке молодого леса. Летом один раз наблюдал пару сычиков в том же лесу. Стало быть, не скучно ему там».

Светлана Кошкина комментирует: «На мой взгляд, классически «идеальный» кадр, к которому невозможно придраться. Решительно ни к чему – кроме академической выверенности абсолютно всех составляющих, что делает его немного похожим на программно выстроенный 3D-натюрморт. Хочется немного перца!»

sn999. Чижик. 19 баллов

4.jpg

Чиж (самец)

Сергей Козак. Осенний мотив. 18 баллов

5.jpg

Канюк. Пинщина

Светлана Кошкина в восхищении: «Какая царская осанка, какой смелый гордый взгляд!

Мне очень приглянулось фото: и небрежно разбросанные «ниточки» сена, и сочные листики последней зелени удачно освежают сюжет и оттеняют героя, снижая градус «пафосности» и делая картину очень гармоничной и эмоционально уравновешенной».

Владимир Пенькевич: «Убраныя палі, лугі – добрыя паляўнічыя ўгоддзі для канюка. Ад гэтага погляду не схаваецца ніводная мышка... Згодзен са Святланай – добрае фота».

6. Виктор Козловский. Редкий зверь. 18 баллов

6.jpg

Светлана Кошкина: «Вынести из списка бедного кабана смогут только голово-думатели, а с этим пока напряженка... А кадр – огонь! И подивиться, и похихикать этой мастерской гротескности – такой искристый коктейль мощи и потешности. И хитрый прищур, и силища, и группировка «в полете», и кажется, сама скорость свистит в ушах – и вот этот хвостик. Уверенно ставлю Хрюше ***: две нишево-технические и одну – за улыбку, которую вызывает снимок. Это нечастое качество местных трофеев!»

7. Владимир Пакалевич. Ожидание. 17 баллов

7.jpg

Слуцкий район, август 2019. Серую цаплю я дождался уже после заката солнца

Владимир Пенькевич: «Яна – цярплівы і настойлівы рыбак-паляўнічы. «Страляе» вострай дзюбай, як снайпер – без прамашкі. Прыгожая птушка, добры здымак».

8. sn999. Гимнастика. 16 баллов

8.jpg

Владимир Пенькевич: «Мне спадабаўся здымак. Люблю такі натуральны, пярэсты і размыты фон».

9. Виктор Козловский. Орлан-белохвост в своих угодьях. 16 баллов

9.jpg

Взрослые орланы-белохвосты обычно круглый год держатся мест гнездования, в отличие от молодых, которые предпринимают кочевки в южных направлениях. Но зимой можно встретить и молодых птиц, прилетевших на нашу территорию с северных земель, таких как Россия, Швеция, Норвегия, Эстония.

Владимир Пенькевич: «Прыгожая восень, з багаццем аранжавых, жоўтых, бурых, зялёных і блакітных фарбаў... А погляд прыцягвае арлан на бярозавай прысаде. Добры пейзажны здымак»...

10. Виктор Козловский. Портрет. 15 баллов

10.jpg

При детальном рассмотрении портрета нашей модели можно увидеть красивую палевую бородку и бирюзовые бакенбарды

Поздравляем Виктора Козловского с заслуженной победой, желаем всем остальным авторам творческой удачи и упорства, а зрителей просим активнее оценивать работы коллег.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.