На первом месте «Фотогалереи» – покоритель небес Владимира Пакалевича

0 1092 12 Фев 2020

Мы решили подвести наш рейтинг за два зимних месяца сразу. Надо отметить довольно низкую активность в нашей «Фотогалерее» в декабре-январе: как авторов снимков, так и людей, отдающих за них свои голоса. 

1.       Владимир Пакалевич.  Повелитель небес. 36 баллов

1.jpg

Владимир сопровождает фото мини-эссе: «Решил посвятить прошедшие выходные дни съемке воронов. В первый день – выбрал место, подготовил снимаемую сцену, декорации, и про угощение не забыл. Второй день начался с раннего утра, в замаскированном скрадке. Вороны несколько раз в течении дня кружили над этим местом, низко пролетали, но так ни разу и не сели. К полудню, совсем неожиданно, громко рассекая крыльями воздух, приземлился молодой беркут. Да, действительно большая птица. Отведав мясного угощения, секунд через 30-40 он взлетел на макушку высокой ели. В тот день, пожалуй только сойка наелась до отвала. Раз 8 она прилетала, наедалась на месте и каждый раз кусок с собой в лес прихватывала».

Владимир Пенькевич: «Класс! И поза, и гордый поворот головы – просто красавец! В фотоохоте, как и в жизни, важную роль играет «Господин Случай», который никак нельзя упустить... В данный момент вы его не упустили...»

Владимир Пакалевич: «Владимир, благодарю! Вспоминаю, как в тот день, войдя в лес, я произнес про себя: «Пусть сегодня мне повезет». Желание исполнено».

Дружеское напутствие от Виктора Козловского: «Желаю его еще не раз здесь подловить, возможно, на этом обросшем зеленым мхом корне».

2.       Андрей Шевчик. Самка усатой синицы. 28 баллов

2.jpg

Виктор Козловский: «Насколько все цвета созвучны! Прелесть!»

Светлана Кошкина: «Абсолютное очарование до мурашек! Без ненужных вгрызаний во все неоспоримые достоинства – это мой фаворит… Точнее, эта девочка».

3.       Виктор Козловский. Рыжая повелась. 25 баллов

3.jpg

Автор рассказывает об истории снимка: «Сегодня обстоятельства вынудили съездить в Браслав. Дорога оказалась жуткой, два раза крутануло, но обошлось, а как приз прямо из окошка подманил лису метров на 10-12 к машине, имитируя мышиный писк. Все же мышь и лисица между собой, как Том и Джерри».         

Владимир Пенькевич дарит автору свои аплодисменты: «Фото чудесное! Перехитрил  лисоньку! Вот вам, как по А. Пушкину: «И опыт, сын ошибок трудных», ...И случай, бог-изобретатель. Поздравляю с удачным снимком!»

Виктор Козловский: «Спасибо, друзья, за хорошие отзывы. Рад, что снимок вам понравился».

Сергей Козак: «Чудесный снимок. А этой бесснежной зимой – ценен вдвойне».

4. Андрей Шевчик. Самец усатой синицы. 25 баллов

4.jpg

Наталья Плыткевич: «Браво, Андрей! Какие колеры! И пара хороша...»

Автор отвечает: «Спасибо! Сам всегда наслаждаюсь, когда удается их увидеть. Ну а если еще и позируют для фото, тогда вообще супер».

То ли в шутку, то ли всерьез журит Андрея Светлана Кошкина: «Уважаемый автор! Вы мешаете зрителю определиться с самым любимым фото периода! Только выберешь – и тут бац, и еще краше», – а он ей отвечает: «Провокационно» и сознательно разместил самца и самку рядом. Глянуть, так сказать, кто милее придется зрителю».

5.       Андрей Шимчук. Длинохвостая неясыть. 24 балла

5.jpg

Виктор Козловский: «Какая изумительная маскировка! Не шевельнись сова головой, прошел бы мимо в трех метрах».

Владимир Пенькевич: «Афарбоўка зліваецца са ствалом старой бярозы – цяжка заўважыць звычайнаму чалавеку ... Добра глядзіцца здымак, выражаны ў шэрых, але яркіх танах».

Светлана Кошкина: «Этот распахнутый взгляд бездонных черных глаз пробивает в самое сердце. Да что тут комментировать – из снимка сложно «вынырнуть»!»

6.       Сергей Козак. Усатый шляхтич. 24 балла

6.jpg

В сообществе обыкновенных лазоревок среди тростниковой чащобы усатые синицы выглядят немного обособленно, образуя свою «шляхетскую» тусовку. Но до князьков им, конечно, далеко.
Пинщина

Светлана Кошкина признается: «Сражена наповал гармонией кадра. Фотоудачей глобально. Колоритом героя и палитрой всей истории. Рифмой мелких и заглавных деталей. Это мое ♡ ♡ ♡!»

7. Виктор Козловский. А сколько у меня пальцев? 21 балл

7.jpg

История создания снимка от автора: «Изредка серые цапли остаются на зимовку у рыбоводных прудов и безбедно переносят зиму. Снимок сделан из-под перевернутой лодки, используемой как скрадок, несколько лет назад».               

Наталья Плыткевич: «Отличный кадр, Виктор! Проголосовала за него с удовольствием».

На что Виктор Козловский отвечает: «Спасибо, мне он тоже нравится».

Владимир Пенькевич: «Добры і пацешны атрымаўся здымак! А вы, Віктар, з-пад лодкі, як партызан-снайпер, трапна «трапляеце» у цэль!»

Виктор Козловский скромно отвечает: «Главное – вовремя нажать кнопку»!

Светлана Кошкина: «Примите и мои три копейки.  С техничностью все и так очевидно, особенно зацепила юморная нотка: как от такого смачного персонажа да не вспомнить сценку с Леоновым из «Джентельменов удачи»: «Пасть порву, моргалы выколю!»

8. Владимир Пакалевич. Орлан-белохвост. 20 баллов    

8.jpg                                                                  

Слуцкий район. 18.01.2020

Владимир Пенькевич: «Слов нет, один восторг! Фото отличное! Поза и взгляд повелителя»...

9. Владимир Пакалевич. Мудрец. 20 баллов

9.jpg

Ворон, одна из умнейших птиц нашего мира

Комментирует Светлана Кошкина: «Хорош, чертяка. Только в Беларуси и видела их сколько-то близко (даже без скрадков) – на родине то ли чересчур пугливы, то ли не везет».

10. Сергей Козак. Бегущая по льду. 17 баллов

10.jpg

В пойме Припяти близ Пинска норки-американки не шибко боятся рыбаков и прохожих, промышляя зачастую днем, заставляя последних рассуждать в духе: – «Да... развелось нынче выдры...»                       

Спасибо вам, уважаемые авторы, за доставленную радость! И – оставайтесь с нами…


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.