Публикации автора: Сергей Плыткевич

Жизнь вносит свои коррективы, и, даже рассказывая о диких уголках Беларуси, мы вынуждены оглядываться на складывающуюся в стране и мире обстановку. А она не особо радует.

На прошлой неделе совершил поездку по югу Беларуси. Впечатления разные. Но одно из самых ярких – приближение настоящей катастрофы. И это – не пандемия коронавируса!

В последние месяцы с экранов телевизоров и мониторов компьютеров идет сплошной поток негативной информации. В этой ситуации инстинктивно хочется найти что-то хорошее даже в том плохом, что мы видим вокруг.

Весна, цветущие сады символизируют пробуждение природы, но только не в бывшей деревне Острогляды в Брагинском районе после аварии на Чернобыльской АЭС.

Медведи и рыси – мои любимые фотогерои – этих зверей в Беларуси мало, они занесены в Красную книгу, ведут очень скрытый образ жизни.

В августе 1982 года я поступал на факультет журналистики Белорусского государственного университета.

На экотуристическом рынке Беларуси появился новый игрок – Дисненский лесхоз.

В этом году у нас была уникальная осень – длилась более шести месяцев и сразу перешла в весну.

Минувшие выходные посвятил фотоохоте и съемке панорам Браславских озер. В субботу за одно утро смог найти тридцать восемь лосей – они кормились на полях.

В жизни природного фотографа иногда случаются совершенно незапланированные фотосессии.

Руководство Беларуси выбрало партизанскую стратегию: сидеть и ждать, пока проблема рассосется сама собой. Мы решили пойти чуть дальше – создать рейтинг мест, где можно это ожидание сделать более надежным.

В Негорельском учебно-опытном лесхозе состоялся ежегодный съезд Белорусского клуба фотографов дикой природы.

Литва для большинства белорусских туристов ассоциируется с башней Гедимина в Вильнюсе, Тракайским замком, побережьем Балтийского моря в Паланге и Ниде.

В августе 2019 года фауна Беларуси пополнилась